Receita de Terrina de berinjela com pesto

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 100 g de queijo de cabra
  • 300 g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino

Molho ao pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
  • Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).
  • Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.
  • Isso facilitará a retirada da pele.
  • Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio.
  • Retire as semente e reserve.
  • Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura.
  • Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  • Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
  • Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel.
  • Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.
  • Se necessário utilize 2 assadeiras.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite.
  • Bata mais 30 segundos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.
  • Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
  • Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
  • Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.
  • Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°).
  • Retire.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
  • Bata os ingredientes papa o molho em um processador.
  • Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.

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