Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 100 g de queijo de cabra
- 300 g de cream cheese
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta do reino
Molho ao pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
- Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).
- Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.
- Isso facilitará a retirada da pele.
- Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio.
- Retire as semente e reserve.
- Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura.
- Salpique com sal e pimenta-do-reino.
- Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
- Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel.
- Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.
- Se necessário utilize 2 assadeiras.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.
- Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite.
- Bata mais 30 segundos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.
- Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
- Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
- Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.
- Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°).
- Retire.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
- Bata os ingredientes papa o molho em um processador.
- Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.