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Receita de Pavê formigueiro


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Creme de baunilha

  • Em uma panela, misture os ingredientes do creme de baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  • Adicione o creme de chocolate e misture delicadamente para que o chocolate não se derreta totalmente.
  • Despeje a mistura em um refratário e deixe na geladeira por 15 minutos.

Creme de chocolate

  • Em uma panela, misture os ingredientes do creme de chocolate e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar levemente e despeje sobre o creme de baunilha.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  • Bata um pouco mais e misture o creme de leite.
  • Espalhe a cobertura sobre o pavê e salpique com chocolate granulado.
  • Leve para gelar por 12 horas.
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