Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de chocolate granulado
- 3 gemas
- Essência de baunilha a gosto
Creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1/4 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de baunilha
- Em uma panela, misture os ingredientes do creme de baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- Adicione o creme de chocolate e misture delicadamente para que o chocolate não se derreta totalmente.
- Despeje a mistura em um refratário e deixe na geladeira por 15 minutos.
Creme de chocolate
- Em uma panela, misture os ingredientes do creme de chocolate e leve ao fogo para engrossar.
- Deixe esfriar levemente e despeje sobre o creme de baunilha.
Cobertura
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
- Bata um pouco mais e misture o creme de leite.
- Espalhe a cobertura sobre o pavê e salpique com chocolate granulado.
- Leve para gelar por 12 horas.