Receita de Mil folhas da sorte

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Mil folhas

  • Papel manteiga para forrar a forma
  • 1 Kg de massa folhada congelada
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida (para pincelar)
  • 250 g de morangos lavados e picados
  • 100 g de figos secos picados
  • 100 g de damascos picados
  • 100 g de ameixas sem caroço picadas
  • 50 g de uva passa branca
  • 50 g de uva passa preta
  • Suco de 1 limão
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Creme

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 embalagem de sorvete de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o sorvete conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque em uma forma para bolo retangular, espalhe bem e leve ao freezer por no mínimo 4 horas
  • Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em seguida, abra e corte 36 folhas no formato de um retângulo de 5x7cm.
  • Unte bem cada uma delas com manteiga, sobrepondo-as (reserve).
  • Disponha 12 retângulos em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno com cuidado, coloque-as sobre o papel toalha.
  • Proceda da mesma maneira como restante da massa até assar todas.
  • Enquanto isso, misture as frutas picadas e as passas em uma tigela, regue com o suco de limão e deixe macerar por no mínimo 15 minutos.

Creme

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a fécula de batata até que se misturem todos os ingredientes.
  • Em uma panela, ferva o leite com a canela e a baunilha e, em seguida despeje sobre o creme de ovos aos poucos, mexendo sem parar.
  • Transfira o creme para a mesma panela, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Montagem

  • Em pratos individuais, intercale uma folha de massa com uma colher (sopa) do creme.
  • Corte o sorvete do mesmo tamanho da massa, e, coloque por cima da última camada de creme.
  • Coloque as frutas por cima do sorvete e finalize com uma folha de massa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Decore a gosto.
  • Se preferir sirva com uma colher de creme por cima.
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