Ingredientes
Mil folhas
- Papel manteiga para forrar a forma
- 1 Kg de massa folhada congelada
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida (para pincelar)
- 250 g de morangos lavados e picados
- 100 g de figos secos picados
- 100 g de damascos picados
- 100 g de ameixas sem caroço picadas
- 50 g de uva passa branca
- 50 g de uva passa preta
- Suco de 1 limão
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Creme
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 embalagem de sorvete de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o sorvete conforme as instruções da embalagem.
- Coloque em uma forma para bolo retangular, espalhe bem e leve ao freezer por no mínimo 4 horas
- Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, abra e corte 36 folhas no formato de um retângulo de 5x7cm.
- Unte bem cada uma delas com manteiga, sobrepondo-as (reserve).
- Disponha 12 retângulos em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno com cuidado, coloque-as sobre o papel toalha.
- Proceda da mesma maneira como restante da massa até assar todas.
- Enquanto isso, misture as frutas picadas e as passas em uma tigela, regue com o suco de limão e deixe macerar por no mínimo 15 minutos.
Creme
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a fécula de batata até que se misturem todos os ingredientes.
- Em uma panela, ferva o leite com a canela e a baunilha e, em seguida despeje sobre o creme de ovos aos poucos, mexendo sem parar.
- Transfira o creme para a mesma panela, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Montagem
- Em pratos individuais, intercale uma folha de massa com uma colher (sopa) do creme.
- Corte o sorvete do mesmo tamanho da massa, e, coloque por cima da última camada de creme.
- Coloque as frutas por cima do sorvete e finalize com uma folha de massa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Decore a gosto.
- Se preferir sirva com uma colher de creme por cima.