Receita de Terrine de queijos

Ingredientes

  • 600 ml de molho branco bem durinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco (250 ml)
  • 150 g de queijo parmesão
  • 150 g de queijo gruyère
  • 6 gemas
  • 6 pães franceses cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150 g de bacon frito

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça a manteiga e frite o alho.
  • Junte as ervas e o vinho.
  • Quando ferver junte os queijos mexendo sempre.
  • Em uma tigela misture os cubos de pão, o molho branco, as gemas, nos moscada, sal, pimenta e o bacon.
  • Misture tudo aos queijos quentes, despeje em uma forma de bolo inglês untada.
  • Leve ao forno a 180ºC até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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