Receita de Terrine de ricota com geleia de tomate

Terrine de ricota com geleia de tomate
Foto: Tastemade

Esse terrine de ricota com geleia de tomate é a entradinha perfeita para você fazer em qualquer ocasião! Para ficar ainda melhor, harmonize os sabores com L’OR regular ristretto e desperte seus sentidos.

Como fazer terrine de ricota com geleia de tomate

Em uma panela quente, refogue o bacon até dourar e soltar a gordura. Junte o tomate, o extrato e continue refogando até começar a murchar. Tempere com pimenta do reino e acrescente o açúcar e o vinagre. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos, ou até reduzir e engrossar. Reserve para esfriar. Em uma tigela, junte a ricota ralada, o queijo de cabra e o creme de ricota. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta calabresa, salsinha e tomilho. Misture com uma espátula até que fique tudo bem envolvido. Disponha em uma assadeira retangular forrada com plástico filme e aperte com a espátula para ficar uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desenforme a terrine e cubra com a geleia de bacon. Decore com alecrim e nozes e sirva com torradinhas de pão.

Ingredientes

  • 400g de bacon em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Folhas de alecrim a gosto + Ramos de alecrim para decorar
  • 1 e ½ xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo de cabra
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
  • Torradinhas de pão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela quente, refogue o bacon até dourar e soltar a gordura.
  • Junte o tomate, o extrato e continue refogando até começar a murchar.
  • Tempere com pimenta do reino e acrescente o açúcar e o vinagre.
  • Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos, ou até reduzir e engrossar.
  • Reserve para esfriar.
  • Em uma tigela, junte a ricota ralada, o queijo de cabra e o creme de ricota.
  • Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta calabresa, salsinha e tomilho.
  • Misture com uma espátula até que fique tudo bem envolvido.
  • Disponha em uma assadeira retangular forrada com plástico filme e aperte com a espátula para ficar uniforme.
  • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • Desenforme a terrine e cubra com a geleia de bacon.
  • Decore com alecrim e nozes e sirva com torradinhas de pão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela