Receita de Terrine de ricota com iogurte e morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte de morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango (35g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Morangos para decorar

Creme natural

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o creme de morango, no liquidificador, coloque o iogurte de morango, a ricota, o leite condensado, o suco de morango e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para o creme natural, no liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.
  • Despeje na fôrma sobre a camada de creme de morango e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve o morango e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme a terrine em uma travessa e cubra com a calda.
  • Decore com morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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