Receita de Torresmo vencedor

Ingredientes

  • 3 kg de toucinho picado em cubos
  • 40 g de tempero de alho
  • 1 colher (chá) de cachaça

Tempero de alho

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cabeças de alho, descascadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1,2 kg de sal

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
  • Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
  • Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar.
  • Mexa com cuidado.
  • Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
  • Sirva a seguir.

Tempero de alho

  • Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem.
  • Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
  • Adicione o sal e mexa bem.
  • Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email