Receita de Tortilla de frango e alho poró

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2kg de batatas grandes descascadas e fatiadas finas
  • 2 talos de alho poró lavados e fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, as batatas, o alho poró, o sal e a pimenta.
  • Faça uma camada dessa mistura em uma forma de 24cm de diâmetro forrada com papel alumínio.
  • Espalhe metade do frango e metade do queijo.
  • Coloque mais uma camada de batatas, distribua o restante do frango e do queijo e cubra com a batata restante.
  • Pressione levemente com uma colher e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Pressione com uma colher duas vezes durante o cozimento.
  • Desenforme passando uma faca em volta da forma e virando o papel alumínio sobre um prato.
  • Sirve em seguida.

Dica

  • Se desejar um pouco mais de cremosidade, adicione um copo de requeijão ao frango desfiado.

Rendimento:8 porções

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