Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/2kg de batatas grandes descascadas e fatiadas finas
- 2 talos de alho poró lavados e fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, as batatas, o alho poró, o sal e a pimenta.
- Faça uma camada dessa mistura em uma forma de 24cm de diâmetro forrada com papel alumínio.
- Espalhe metade do frango e metade do queijo.
- Coloque mais uma camada de batatas, distribua o restante do frango e do queijo e cubra com a batata restante.
- Pressione levemente com uma colher e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
- Pressione com uma colher duas vezes durante o cozimento.
- Desenforme passando uma faca em volta da forma e virando o papel alumínio sobre um prato.
- Sirve em seguida.
Dica
- Se desejar um pouco mais de cremosidade, adicione um copo de requeijão ao frango desfiado.
Rendimento:8 porções