Receita de Tortilla de papas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • Óleo
  • Sal
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave e enxágüe.
  • Corte em fatias redondas e finas.
  • Corte a cebola do mesmo modo.
  • Frite as batatas em óleo por 10 minutos.
  • Coloque sal, vire e deixe dourar levemente.
  • Sem separá-las, pois elas devem permanecer meio grudadas.
  • Acrescente a cebola fatiada, distribuindo sobre as batatas.
  • Tampe, espere dourar o outro lado e torne a virá-las.
  • Retire as batatas fritas e moles e coloque num escorredor, para tirar o óleo.
  • Em outro recipiente bata os ovos com um pouco de sal e salsinha.
  • Coloque as batatas novamente na frigideira e despeje os ovos batidos sobre elas.
  • Frite em fogo baixo e espere dourar.
  • Mexa a frigideira, num movimento de vai-e-vem, para que não grude no fundo.
  • Com a própria tampa ou um prato, vire a omelete e deixe dourar o outro lado.
  • Sirva quente.

Dica

  • Para realçar bem o sabor, prepare com azeite de oliva e acrescente pimentão e azeitonas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email