Ingredientes
- 2 ¼ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 1/3 xícara (chá) de água gordura
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture num recipiente a farinha de milho com o sal e acrescente a água, aos poucos, mexendo sem parar.
- Amasse com as mãos, juntando mais água (não mais que 1 colherada de cada vez) até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nos dedos.
- Divida a massa em pedacinhos, formando bolinhas do tamanho de uma noz.
- Estenda dando a forma de rodelas de 12 a 15cm dê diâmetro, aproximadamente, utilizando um rolo de massas.
- Frite em gordura, de preferência de porco, dos dois lados e escorra sobre papel absorvente.
- As tortilhas podem ser mantidas aquecidas no forno, embrulhadas em papel alumínio, ou requentadas, umedecendo-as ligeiramente e passando dos dois lados numa frigideira, sem untar em fogo baixo.