Receita de Tortilla

Ingredientes

  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 1/3 xícara (chá) de água gordura
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Misture num recipiente a farinha de milho com o sal e acrescente a água, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Amasse com as mãos, juntando mais água (não mais que 1 colherada de cada vez) até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nos dedos.
  • Divida a massa em pedacinhos, formando bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Estenda dando a forma de rodelas de 12 a 15cm dê diâmetro, aproximadamente, utilizando um rolo de massas.
  • Frite em gordura, de preferência de porco, dos dois lados e escorra sobre papel absorvente.
  • As tortilhas podem ser mantidas aquecidas no forno, embrulhadas em papel alumínio, ou requentadas, umedecendo-as ligeiramente e passando dos dois lados numa frigideira, sem untar em fogo baixo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email