Ingredientes
- 800g de batata baroa cozida e amassada
- 100g de castanhas de caju picadas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800g de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dentes de alho amassados
- Cebolinha verde a gosto
- 2 copos de requeijão
- 1 copo de vinho branco
Molho
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 molho de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata baroa e cozinhe-a em água e um pouco de sal até ficar bem macia.
- Amasse-a com um garfo acrescentando a noz-moscada ralada, a castanha de caju e o creme de leite.
Recheio
- Ferva o bacalhau em água por 5 minutos.
- Tire do fogo, escorra, retireas peles e desfie-o ainda morno.
- Refogue no azeite o alho, a cebola e a cebolinha verde.
- Junte o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão.
- Unte uma travessa refratária com a manteiga.
- Coloque a mistura de base, acrescente o recheio.
- Leve ao forno a 180º C por 15 minutos.
- Retire do forno e enfeite com o molho de tomate e manjericão.
- Sirva imediatamente na mesma travessa que foi ao forno.