Receita de Tortillas de aspargos

Ingredientes

  • 400g de aspargos brancos e verdes
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 minicebolas
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 colheres (café) de gengibre ralado
  • 20g de nozes
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 tortillas de milho (comprar prontas)
  • 4 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os aspargos brancos e verdes, elimine a parte mais dura e corte-os em rodelas finas, reservando algumas pontas para a decoração.
  • Lave o pimentão, corte-o ao meio, retire as sementes e a nervura branca interna e corte-o em tiras.
  • Limpe as minicebolas, retirando a raiz e as folhas.
  • Lave e corte-as em anéis finos.
  • Lave e pique bem o coentro.
  • Salteie todas as verduras por 5 minutos numa frigideira com azeite.
  • Junte o gengibre e continue a cozinhar por mais 2 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Bata as nozes no liquidificador, reduzindo-as a pó, e misture-o com o molho de soja e 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Esquente as tortillas no forno a 180ºC por alguns minutos.
  • Coloque 2 folhas de alface sobre cada tortilla.
  • Junte as verduras e o coentro, reservando algumas folhas, regue com o molho de nozes preparado e enrole-as.
  • Complete decorando com as folhas de coentro e as pontas dos aspargos separadas.
  • Sirva imediamente.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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