Ingredientes
- 400g de aspargos brancos e verdes
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 minicebolas
- 1/2 maço de coentro
- 2 colheres (café) de gengibre ralado
- 20g de nozes
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 tortillas de milho (comprar prontas)
- 4 folhas de alface
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos brancos e verdes, elimine a parte mais dura e corte-os em rodelas finas, reservando algumas pontas para a decoração.
- Lave o pimentão, corte-o ao meio, retire as sementes e a nervura branca interna e corte-o em tiras.
- Limpe as minicebolas, retirando a raiz e as folhas.
- Lave e corte-as em anéis finos.
- Lave e pique bem o coentro.
- Salteie todas as verduras por 5 minutos numa frigideira com azeite.
- Junte o gengibre e continue a cozinhar por mais 2 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Bata as nozes no liquidificador, reduzindo-as a pó, e misture-o com o molho de soja e 2 colheres (sopa) de água quente.
- Esquente as tortillas no forno a 180ºC por alguns minutos.
- Coloque 2 folhas de alface sobre cada tortilla.
- Junte as verduras e o coentro, reservando algumas folhas, regue com o molho de nozes preparado e enrole-as.
- Complete decorando com as folhas de coentro e as pontas dos aspargos separadas.
- Sirva imediamente.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa