Ingredientes
- 500g de fubá mimoso
- 400g de fígado de galinha
- 200g de queijo gruyère
- 2 cebolas
- 3 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 30g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 litros de água com sal para ferver e despeje o fubá lentamente, mexendo com o batedor de arame para evitar que se formem grumos.
- Continue a mexer durante todo o cozimento (cerca de 40 minutos).
- Retire a panela do fogo e, com o auxílio de duas colheres, forme quenelles de polenta e coloque-as sobre um assadeira forrada com papel-manteiga.
- Retire a casca do queijo e fatie-o fininho.
- Disponha uma fatia dele sobre cada quenelle e perfume com 2 ramos de tomilho, lavados e picados.
- Asse em forno preaquecido a 210º por 10 minutos.
- Enquanto isso, descasque e pique fininho as cebolas.
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebola, a folha de louro, lavada e seca, e o fígado, cortado em pedaços.
- Deixe pegar sabor e corar, ajuste o sal e a pimenta, regue com o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Apague o fogo e descarte a folha de louro.
- Distribua em pratos as quenelles de polenta com o refogado de fígado ao lado.
- Descore com o restante do tomilho e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa