Receita de Polenta e fígado de galinha

Ingredientes

  • 500g de fubá mimoso
  • 400g de fígado de galinha
  • 200g de queijo gruyère
  • 2 cebolas
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água com sal para ferver e despeje o fubá lentamente, mexendo com o batedor de arame para evitar que se formem grumos.
  • Continue a mexer durante todo o cozimento (cerca de 40 minutos).
  • Retire a panela do fogo e, com o auxílio de duas colheres, forme quenelles de polenta e coloque-as sobre um assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Retire a casca do queijo e fatie-o fininho.
  • Disponha uma fatia dele sobre cada quenelle e perfume com 2 ramos de tomilho, lavados e picados.
  • Asse em forno preaquecido a 210º por 10 minutos.
  • Enquanto isso, descasque e pique fininho as cebolas.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebola, a folha de louro, lavada e seca, e o fígado, cortado em pedaços.
  • Deixe pegar sabor e corar, ajuste o sal e a pimenta, regue com o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  • Apague o fogo e descarte a folha de louro.
  • Distribua em pratos as quenelles de polenta com o refogado de fígado ao lado.
  • Descore com o restante do tomilho e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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