Receita de Tortillas com filé de lombo de porco e creme de manjericão

Ingredientes

  • 200g de filé de lombo de porco
  • 2 tortillas (comprar prontas)
  • 2 cenouras
  • 80g de queijo fresco cremoso
  • 50g maionese
  • 1 buquê de manjericão e folhas para decorar
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave a carne, seque-a com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
  • Esquente o azeite na frigideira e doure os filés dos dois lados.
  • Transfira-os para uma pequena assadeira e leve ao forno a 180ºC por 8 minutos, até obter um cozimento médio.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, raspe, lave e corte as cenouras em juliana.
  • Descasque o alho, lave o majericão e pique-o juntamente com o alho.
  • Misture o repicado com a maionese e o queijo e ajuste o sal e a pimenta.
  • Esquente as tortillas em forno a 180ºC por alguns minutos, espalhe o molho preparado e salpique com a cenoura em juliana.
  • Corte os filés na transversal, divida as fatias sobre as tortillas, feche com um palito e guarneça com folhinhas de manjericão.
  • Sirva quente.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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