Receita de Quesadillas com tortillas de trigo

Ingredientes

Tortilla

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 20g de manteiga
  • 200ml de água morna

Quesadillas

  • 8 tortillas de farinha de trigo
  • 200g de queijo meia cura ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos limpos e cortados em lâminas
  • 1 chile serrano picado (opcional)
  • 1 colher (chá) de folhas de matruz picada ou salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Adicione a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
  • Reparta-a em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra as bolinhas até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
  • Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas.

Quesadillas

  • Em uma frigideira, aqueça uma tortilla e disponha o queijo em uma metade.
  • Dobre-a ao meio, formando uma meia lua e deixe tostar por 1 minuto de cada lado.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os cogumelos, o chile, o mastruz e o sal e refogue até que os cogumelos estejam macios.
  • Monte a quesadilla de cogumelos, dobrando as tortillas ao meio em forma de meia lua.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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