Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 150g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo prato ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 150g de tomate seco picado
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento numa tigela pequena e adicione 1/3 do sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Adicione o leite morno, misture e reserve.
- Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o restante do sal, o açúcar, o ovo batido, o óleo e o fermento reservado.
- Mexa com as mãos até obter uma massa enxuta (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique homogênea e macia.
- Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
- Para o recheio, numa vasilha, misture os quatro queijos e o orégano.
- Reserve.
- Depois que a massa crescer, abra-a com um rolo de macarrão.
- Coloque o recheio reservado no centro da massa (no sentido do comprimento) e distribua os tomates secos sobre o recheio.
- Com uma faca afiada, faça cortes nas bordas da massa (tiras com 2 dedos de espessura) como se fossem 2 franjas e vá cruzando sobre o recheio (uma tira para lá, outra pra cá), até ficar todo trançado.
- Coloque a trança numa assadeira retangular forrada com papel alumínio, pincele-a com gema e deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos e em seguida, a 180C, por mais 15 minutos antes de dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 90 minutos