Receita de Trança de quatro queijos com tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150g de tomate seco picado
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigela pequena e adicione 1/3 do sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno, misture e reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o restante do sal, o açúcar, o ovo batido, o óleo e o fermento reservado.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa enxuta (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  • Para o recheio, numa vasilha, misture os quatro queijos e o orégano.
  • Reserve.
  • Depois que a massa crescer, abra-a com um rolo de macarrão.
  • Coloque o recheio reservado no centro da massa (no sentido do comprimento) e distribua os tomates secos sobre o recheio.
  • Com uma faca afiada, faça cortes nas bordas da massa (tiras com 2 dedos de espessura) como se fossem 2 franjas e vá cruzando sobre o recheio (uma tira para lá, outra pra cá), até ficar todo trançado.
  • Coloque a trança numa assadeira retangular forrada com papel alumínio, pincele-a com gema e deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos e em seguida, a 180C, por mais 15 minutos antes de dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 90 minutos

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