Receita de Travessa de creme de milho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 3 batatas descascadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de milho

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, a azeitona e mexa por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e espalhe em um refratário retangular grande.
  • Para o creme de milho, no liquidificador, bata o leite com metade do milho e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite com o milho batido aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione o milho restante, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
  • Despeje no refratário sobre o refogado de frango.
  • Em uma frigideira, frite as batatas aos poucos, no azeite restante, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e coloque sobre o creme de milho.
  • Polvilhe com o parmesão, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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