Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 3 batatas descascadas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, a azeitona e mexa por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e espalhe em um refratário retangular grande.
- Para o creme de milho, no liquidificador, bata o leite com metade do milho e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite com o milho batido aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o milho restante, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
- Despeje no refratário sobre o refogado de frango.
- Em uma frigideira, frite as batatas aos poucos, no azeite restante, até dourar.
- Escorra em papel toalha e coloque sobre o creme de milho.
- Polvilhe com o parmesão, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos