Receita de Escondidinho misturado

Escondidinho misturado
Foto: Alena Gudz/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente a carne e mexa por mais 5 minutos.
  • Despeje a mandioca na panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Despeje em um refratário redondo.
  • Cubra com colheradas de requeijão, junte o queijo coalho e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela