Receita de Suflê de creme de milho

Suflê de creme de milho
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 4 ovos (separe claras e gemas)
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Manteiga para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire o milho do sabugo e reserve.
  • Em uma panela, refogue até dourar a cebola bem picadinha com 1 colher (sopa) de manteiga, e o alho bem amassadinho.
  • Adicione o milho acrescentando um pouco de água e sal até cozinhá-lo e seque a água completamente.
  • Em uma panela maior, dissolva a manteiga com a farinha de trigo, sempre mexendo, vá incluindo o leite até criar um mingau bem homogêneo.
  • Afaste a panela da chama e adicione as gemas 1 a 1, volte ao fogo e adicione o milho, a salsinha, o queijo ralado, pimenta do reino, e sal a gosto.
  • Bata o creme à mão até amornar.
  • Bata as claras em neve firmes e misture bem delicadamente a mistura do creme de milho.
  • Unte a forma, travessa com manteiga, polvilhe com farinha de rosca, e despeje o creme.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 ou 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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