
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 4 ovos (separe claras e gemas)
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- Manteiga para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o milho do sabugo e reserve.
- Em uma panela, refogue até dourar a cebola bem picadinha com 1 colher (sopa) de manteiga, e o alho bem amassadinho.
- Adicione o milho acrescentando um pouco de água e sal até cozinhá-lo e seque a água completamente.
- Em uma panela maior, dissolva a manteiga com a farinha de trigo, sempre mexendo, vá incluindo o leite até criar um mingau bem homogêneo.
- Afaste a panela da chama e adicione as gemas 1 a 1, volte ao fogo e adicione o milho, a salsinha, o queijo ralado, pimenta do reino, e sal a gosto.
- Bata o creme à mão até amornar.
- Bata as claras em neve firmes e misture bem delicadamente a mistura do creme de milho.
- Unte a forma, travessa com manteiga, polvilhe com farinha de rosca, e despeje o creme.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 ou 20 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções