Receita de Travessa de polenta

Ingredientes

  • 500grs de fubá
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300grs de queijo muzzarella ralada grossa
  • 100grs de queijo parmesão ralado

Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600grs de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne, a cebola, o alho e o caldo de carne até secar.
  • Adicione os tomates, o molho de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a salsa e reserve o refogado dentro do forno, mas com ele desligado.
  • Misture os ingredientes da polenta, menos os queijos, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em um refratário retangular, coloque a polenta, 200grs de muzzarella e o refogado de carne.
  • Polvilhe com o parmesão, a muzzarella restante e leve aso forno alto, pré aquecido, por 15 minutos e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email