Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite
Recheio
- 5 cebolinhas verde
- 10 discos de crepe (18cm de diâmetro)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho piacdo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificdaor, bata os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
- Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente levemente untada com margarina ou óleo.
Recheio
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Retire do fogo, coloque as cebolinhas e retire em seguida.
- Passe as cebolinhas em água fria e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
- Junte os tomates e os palmitos, acrescentando o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Retire do fogo e misture o cheiro verde picado.
- Espere amornar.
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco de massa, feche formando trouxinhas e finalize amarrando com uma tira de cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos