Receita de Trouxinhas de queijo e presunto

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300 g de presunto cozido
  • 200 g de mussarela
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite.
  • Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada).
  • Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina.
  • Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm.
  • Empregue o recheio.
  • Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte.
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180ºC à 200ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email