Receita de Tsukimi udon

Ingredientes

  • 400g de macarrão udon
  • Água para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de saquê
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de dashi
  • 4 talos de cebolinha verde japonesa ou comum
  • ½ folha de alga nori
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque bastante água, tempere com sal, leve ao fogo alto, deixe ferver, junte o macarrão e mantenha no fogo por 10 minutos somente até ficar cozido, mas não mole.
  • Tire do fogo, escorra, coloque em uma tigela grande, cubra com água fria, mexendo com cuidado para separar os fios, escorra, passe várias vezes em água corrente, escorra novamente e reserve.
  • Caldo
  • Em uma panela média junte as 4 xícaras (chá) de dashi, shoyu, sal, açúcar, saquê, misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Enquanto isto, com uma faca afiada, corte os talos de cebolinha em pedaços de 5 cm de comprimento e reserve.
  • Toste levemente a folha de alga nori diretamente na chama do fogão até ficar crocante e aromática e, com uma tesoura, corte em retângulos de 2,5 x 5 cm.
  • Escalde 4 tigelinhas individuais com água fervente.
  • Coloque o macarrão em um escorredor e regue com água fervente por alguns segundos somente para reaquecer.
  • Distribua o macarrão nas tigelinhas e, por cima, espalhe os pedaços de cebolinha.
  • Quebre 1 ovo sobre cada tigelinha, tomando cuidado para não romper a gema.
  • Retire o caldo do fogo e despeje imediatamente sobre o macarrão para cozinhar levemente os ovos.
  • Decore cada tigelinha com alguns pedaços de alga nori e leve à mesa, enquanto a sopa ainda está quente.
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