Receitas > Salgados > Tutu bêbo

Receita de Tutu bêbo


Avaliação: / Tutu bêbo2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão roxinho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho
  • 1/2 concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • Farinha de mandioca, o necessário
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Retire do fogo e amasse com um soquete.
  • Passe em peneira fina e reserve.
  • Aqueça bem uma panela, junte a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos.
  • Misture e deixe dourar.
  • Acrescente o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência.
  • Acerte o tempero.
  • Deixe ferver e vá acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada.
  • Mexa em roda, sem parar; cozinhe mais alguns minutos em fogo lento.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça.
  • Sirva decorado com ovos cozidos, cheiro-verde.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso