Receita de Tutu bêbo

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão roxinho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho
  • 1/2 concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • Farinha de mandioca, o necessário
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Retire do fogo e amasse com um soquete.
  • Passe em peneira fina e reserve.
  • Aqueça bem uma panela, junte a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos.
  • Misture e deixe dourar.
  • Acrescente o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência.
  • Acerte o tempero.
  • Deixe ferver e vá acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada.
  • Mexa em roda, sem parar; cozinhe mais alguns minutos em fogo lento.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça.
  • Sirva decorado com ovos cozidos, cheiro-verde.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email