Receitas > Salgados > Tutu bêbo

Receita de Tutu bêbo


Avaliação: / Tutu bêbo2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão roxinho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho
  • 1/2 concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • Farinha de mandioca, o necessário
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Retire do fogo e amasse com um soquete.
  • Passe em peneira fina e reserve.
  • Aqueça bem uma panela, junte a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos.
  • Misture e deixe dourar.
  • Acrescente o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência.
  • Acerte o tempero.
  • Deixe ferver e vá acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada.
  • Mexa em roda, sem parar; cozinhe mais alguns minutos em fogo lento.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça.
  • Sirva decorado com ovos cozidos, cheiro-verde.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso