Ingredientes
- 1/2kg de feijão roxinho
- 1 cebola média
- 1 colher (sobremesa) de sal com alho
- 1/2 concha de gordura
- 1 concha de cachaça
- Farinha de mandioca, o necessário
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão até ficar macio.
- Retire do fogo e amasse com um soquete.
- Passe em peneira fina e reserve.
- Aqueça bem uma panela, junte a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos.
- Misture e deixe dourar.
- Acrescente o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência.
- Acerte o tempero.
- Deixe ferver e vá acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada.
- Mexa em roda, sem parar; cozinhe mais alguns minutos em fogo lento.
- Retire do fogo e acrescente a cachaça.
- Sirva decorado com ovos cozidos, cheiro-verde.