Ingredientes
- 500g de feijão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de pão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 xícaras (chá) de pão de forma torrado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela, escorra e amasse os grãos.
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.
- Quando começar a dourar, junte sal, pimenta do reino e o feijão amassado.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
- Para a farofa de pão, refogue no azeite a cebola picada, o alho picado, os pimentões, o tomate e a azeitona.
- Junte o pão, a farinha e o sal.
- Misture bem e sirva em seguida acompanhando o tutu.
Rendimento:6 porções