Receita de Tutu da vovó

Ingredientes

  • 500g de feijão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de pão

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 xícaras (chá) de pão de forma torrado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela, escorra e amasse os grãos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.
  • Quando começar a dourar, junte sal, pimenta do reino e o feijão amassado.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
  • Para a farofa de pão, refogue no azeite a cebola picada, o alho picado, os pimentões, o tomate e a azeitona.
  • Junte o pão, a farinha e o sal.
  • Misture bem e sirva em seguida acompanhando o tutu.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela