Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- Sal
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de cominho em grão
- 1 coco pequeno ou 2 xícaras (chá) de coco desidratado em pacote
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- 1/4 colher (chá) de mostarda em pó
- Pimenta do reino
- 3 bananas
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Encha uma panela grande com água salgada e acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados.
- Deixe a água levantar fervura e acrescente o arroz e os grãos de cominho.
- Mexa uma vez para misturar tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por 20 minutos ou 25 minutos, até o arroz ficar macio.
- Despeje o arroz num escorredor e lave bem em água fria corrente.
- Deixe esfriar e escorrer bem.
- Enquanto isso, rale o coco.
- Numa vasilha grande de servir, ponha o óleo e o vinagre, a salsinha, a mostarda e pimenta a gosto.
- Misture muito bem.
- Descasque as bananas e corte em fatias dentro do molho.
- Misture levemente.
- Junte o arroz, o coco ralado e o amendoim.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções