Receita de Salada de arroz ao coco

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de cominho em grão
  • 1 coco pequeno ou 2 xícaras (chá) de coco desidratado em pacote
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 1/4 colher (chá) de mostarda em pó
  • Pimenta do reino
  • 3 bananas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Encha uma panela grande com água salgada e acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados.
  • Deixe a água levantar fervura e acrescente o arroz e os grãos de cominho.
  • Mexa uma vez para misturar tudo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por 20 minutos ou 25 minutos, até o arroz ficar macio.
  • Despeje o arroz num escorredor e lave bem em água fria corrente.
  • Deixe esfriar e escorrer bem.
  • Enquanto isso, rale o coco.
  • Numa vasilha grande de servir, ponha o óleo e o vinagre, a salsinha, a mostarda e pimenta a gosto.
  • Misture muito bem.
  • Descasque as bananas e corte em fatias dentro do molho.
  • Misture levemente.
  • Junte o arroz, o coco ralado e o amendoim.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos