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Churrasco do Ceilão


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Por Elaine

Ingredientes

  • 12 costeletas magras de carneiro, de 100g cada
  • Óleo para untar

Tempero

  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado ou 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 dentes de alho esmagado (opcional)
  • 1 colher (chá) de cardamomo moido
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (chá) de curcuma em pó
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Misture o gengibre e ao alho, se for usau, num prato raso com todas as especiarias e bastante sal e pimenta.
  • Coloque as costeletas de carneiro no prato e mexa, para que fiquem bem cobertas com o tempero.
  • Cubra o prato e deixe em local fresco por 3 horas, pelo menos.
  • Para grelhar, coloque as costeletas na grelha untada por 15 minutos, até ficarem cozidas por dentro, virando várias vezes com a ajuda de uma pinça e do garfo.
  • Pincele de vez em quando com óleo.

Rendimento: 12 porções

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