Receita de Tutu delicioso

Ingredientes

  • 3kg de costelinha de porco
  • 50g de toucinho frito para decorar
  • Manteiga derretida para pincelar

Tempero

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Tutu de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2kg de feijão carioca cozido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes do tempero, coloque sobre a costelinha e deixe descansar na geladeira por 2 horas em um recipiente com tampa.
  • Para o tutu, em uma panela grande, aqueça o bacon e a linguiça até soltar a gordura, doure a cebola, o alho, adicione o feijão, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Espalhe a farinha de mandioca, o cheiro verde e misture.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira, coloque a costelinha e vire até secar o tempero e dourar a carne.
  • Monte o prato com o tutu decorado com o toucinho, a costelinha pincelada com manteiga e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e farofa de milho com couve.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela