Receita de Risoto de alho poró saboroso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de arroz camaroli cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Alho poró picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água e os cubos de caldo de legumes até ferver, desligue e reserve.
  • Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres de sopa da manteiga em fogo médio, frite a cebola e o alho poró até ficarem macios.
  • Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e espere secar.
  • Acrescente 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar.
  • Adicione o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio.
  • Tempere com sal.
  • Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite.
  • Salpique alho poró picado e sirva em seguida.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela