Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de alho poró picado
- 1 xícara (chá) de arroz camaroli cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Alho poró picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água e os cubos de caldo de legumes até ferver, desligue e reserve.
- Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres de sopa da manteiga em fogo médio, frite a cebola e o alho poró até ficarem macios.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Adicione o vinho e espere secar.
- Acrescente 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar.
- Adicione o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio.
- Tempere com sal.
- Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite.
- Salpique alho poró picado e sirva em seguida.
Rendimento:2 porções