Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
- Adicione o arroz, tempere com sal e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o leite de coco e 2 xícaras de chá de água.
- Cozinhe com a panela semitampada por 12 minutos ou até secar a água.
- Coloque o restante da água, aos poucos, até amaciar.
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos com o fogo desligado.
- Solte com um garfo, e polvilhe com cebolinha.
Rendimento:6 porções