Receita de Van tan de caranguejo

Ingredientes

  • 6 colheres (sobremesa) de cebolinha (alho francês ou alho poró)
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1½ colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de saké
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de carne de caranguejo
  • 150g de carne de porco
  • 200g de farinha
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela bata o ovo, junte ¾ da água e a farinha e amasse com as mãos durante 5 minutos, acrescentando mais farinha se necessário.
  • Reserve embrulhada num pano durante 30 minutos.

Recheio

  • Bata com a varinha a carne de porco cozida em água e sal, a carne de caranguejo cozida em água e sal, a clara de ovo, o alho picado, uma colher (sobremesa) de gengibre ralado, uma colher (sopa) de molho de soja, o açúcar e tempere com sal.
  • Depois de bater, junte metade da cebolinha ralada e reserve na geladeira.

Molho

  • Numa panela coloque o saké, a restante água, meia xícara (chá) de molho de soja, a pimenta, o sumo de limão acabado de esprema e tempere com sal.
  • Deixe levantar fervura e ferva durante 1 minuto, retire do fogo e reserve, juntando a restante cebolinha picada.
  • Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa até esta ficar muito fina.
  • Corte círculos de 10cm aproximadamente e recheie cada círculo com uma colher (sobremesa) mal cheia do recheio.
  • Dobre a massa ao meio, fechando bem cada pastel, apertando as bordas (pode pincelar com gema de ovo a zona de união da massa).
  • Cozinhe o Van Tan (os pastéis) no vapor durante 15 minutos e sirva.

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