Ingredientes
- 1 1/2kg de badejo ou namorado
- 1kg de camarões frescos
- 1/2kg de camarões defumados e secos
- 2 cocos grandes ralados
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e socado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e socada
- 1 pedaço de gengibre picadinho
- 3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 a 8 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Limão
- Creme de arroz
- Pimenta do reino ou malagueta
- 1 folha de louro
- Salsa, coentro e cebolinha verde
- 2 pimentões vermelhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões frescos (reserve as cabeças), junte ao peixe cortado em postas e tempere com sal, limão e o alho socado.
- Faça um bom refogado com azeite de oliva, as cebolas batidinhas, o louro, os tomates e os pimentões picadinhos.
- Junte o peixe e o camarão, um amarrado de cheiro verde e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em água em fogo brando.
- Estando pronto, coe o molho, separe os camarões, divida o peixe em lascas depois de ter tirado as peles e espinhas.
- Extraia o leite grosso dos cocos e leve o bagaço ao fogo para ferver com 10 copos de água, as cabeças dos camarões, o gengibre, a castanha de caju e o amendoim torrado e moído.
- Ferva por alguns minutos, junte o molho do peixe e assim que levantar nova fervura passe tudo pela peneira.
- Tempere com sal e pimenta, se ainda necessário.
- Leve novamente ao fogo e engrosse com creme de arroz (ou na falta dele, amido de milho), até ficar um creme espesso.
- Feito isso, junte o peixe, os camarões e o leite de coco.
- Deixe ferver por mais alguns minutos, adicione o azeite de dendê, mexa bem e retire do fogo.
- Despeje na sopeira e sirva em seguida.
- Acompanhe com forminhas de arroz branco.