Receita de Vatapá de carne de porco

Ingredientes

  • Carne de porco em pedacinhos
  • Sal a gosto
  • Tomates
  • Cebolas
  • Pimenta comari
  • 1 folha de louro
  • Gengibre
  • Salsa, coentro e cebolinha verde
  • Alho
  • Azeite de dendê

Modo de preparo

  • Corte a carne de porco e coloque a ferver em pouca água, juntamente com sal, tomates, cebola, pimenta, louro, gengibre, salsa, cebola verde, coentro e alho.
  • Estando cozida a carne, tire e coe o caldo, acrescentando-lhe um pouco de fubá mimoso e caldo de limão.
  • Ferva o caldo ainda com a carne e sirva com um forte molho de pimenta.
  • No momento de servir, junte, fora do fogo, uma colher de azeite de dendê, previamente aquecido em banho maria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email