Receita de Vatapá de salsicha e mandioca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal, molho de pimenta vermelha, cheiro verde e coentro picado a gosto
  • 800g de salsicha fatiada
  • 1 colher (sopa) de óleo de dendê

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Reserve metade do refogado em uma vasilha.
  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Acrescente na panela com metade do refogado e adicione o leite de coco, sal e pimenta.
  • Misture até obter um creme espesso e reserve.
  • Leve ao fogo o restante do refogado com a salsicha e deixe levantar fervura.
  • Acrescente os temepros, o dendê, cheiro verde e coentro.
  • Espalhe o creme com mandioca em um refratário e cubra com o refogado.
  • Polvilhe com mais ervas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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