Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1kg de mandioca cozida
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal, molho de pimenta vermelha, cheiro verde e coentro picado a gosto
- 800g de salsicha fatiada
- 1 colher (sopa) de óleo de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
- Reserve metade do refogado em uma vasilha.
- Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
- Acrescente na panela com metade do refogado e adicione o leite de coco, sal e pimenta.
- Misture até obter um creme espesso e reserve.
- Leve ao fogo o restante do refogado com a salsicha e deixe levantar fervura.
- Acrescente os temepros, o dendê, cheiro verde e coentro.
- Espalhe o creme com mandioca em um refratário e cubra com o refogado.
- Polvilhe com mais ervas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos