Receita de Vatapá saboroso

Ingredientes

  • 5 pãezinhos fatiados amanhecidos
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 vidro de 200ml de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  • Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos.
  • À parte, em uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email