Receitas > Bolos > Bolo de chocolate dois brigadeiros

Receita de Bolo de chocolate dois brigadeiros


Avaliação: / Bolo de chocolate dois brigadeiros1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e confeitos de bolinha branca para decorar

Brigadeiro

  • 4 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Brigadeiro branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Para o recheio de brigadeiro, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, deixe esfriar e reserve parte do brigadeiro para enrolar.
  • Para o brigadeiro branco, leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Disponha uma parte do bolo em um prato, cubra com 1/3 do recheio de brigadeiro, coloque outra parte do bolo e espalhe metade do brigadeiro branco.
  • Coloque a última camada de bolo, cubra com mais 1/3 do brigadeiro, alisando com uma espátula até cobrir toda a lateral.
  • Polvilhe com granulado. Modele bolinhas com o restante dos brigadeiros.
  • Passe os docinhos brancos pelos confeitos brancos e os escuros por granulado.
  • Decore o bolo com os brigadeiros, intercalando as cores, amarre uma fita ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso