Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado e confeitos de bolinha branca para decorar
Brigadeiro
- 4 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Para o recheio de brigadeiro, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, deixe esfriar e reserve parte do brigadeiro para enrolar.
- Para o brigadeiro branco, leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Disponha uma parte do bolo em um prato, cubra com 1/3 do recheio de brigadeiro, coloque outra parte do bolo e espalhe metade do brigadeiro branco.
- Coloque a última camada de bolo, cubra com mais 1/3 do brigadeiro, alisando com uma espátula até cobrir toda a lateral.
- Polvilhe com granulado. Modele bolinhas com o restante dos brigadeiros.
- Passe os docinhos brancos pelos confeitos brancos e os escuros por granulado.
- Decore o bolo com os brigadeiros, intercalando as cores, amarre uma fita ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções