Receita de Vila viçosa

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 chouriço de carne médio (linguiça)
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 250g de toucinho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ramo de manjerona
  • 100 ml de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 400 ml de água
  • 3 cravinhos
  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • Sal

Massa

  • 500g de farinha
  • 2 ovos para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela todos os ingredientes citados para o recheio e leve ao fogo até que a galinha esteja bem cozida e se separar dos ossos.
  • A quantidade de líquido (vinagre, vinho branco e água) depende do tamanho da galinha e do recipiente em que for cozida.
  • A galinha deverá ficar bem coberta pela mistura referida e, sendo necessário aumentar as quantidades indicadas, as proporções deverão ser respeitadas, isto é: para 4 partes de água, 1 de vinagre e 1 de vinho branco.
  • Estando a galinha e as restantes carnes bem cozidas, escorra e corte em cubinhos.
  • Coe o caldo e deixe esfriar.
  • Peneire a farinha para uma tigela grande e trabalhe à mão com a gordura que flutuou e um pouco de caldo.
  • Amasse até se obter uma pasta macia e de boa consistência para se trabalhar.
  • Estenda a massa à mão em pedaços com que se formam as características formas de empadas.
  • entro de cada forma coloque bocadinhos de farinha, um bocadinho de toucinho e um ou dois pedaços de chouriço.
  • Regue com uma colher (sopa) do caldo que cozinhou as carnes e tampe com uma rodela da mesma massa.
  • Faça a massa aderir nas bordas dando-lhe uma espécie de beliscões.
  • Pincele com ovo batido e leve a assar em forno moderadamente quente.
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