Receitas > Sopas e Caldos > Caldinho de feijão do vila

Receita de Caldinho de feijão do vila


Avaliação: / Caldinho de feijão do vila2 votos PiorMelhor 
Por Vila Seu Justino

Foto: Vila Seu Justino
Foto: Vila Seu Justino
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de paio
  • 200g de barriga de porco ou bacon
  • 150g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 50ml de cachaça
  • Suco de 1 laranja pêra
  • 50g de salsão picado
  • 50 g de alho poró
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Selecione o feijão, lave e leve ao fogo até ferver e dispensar a água.
  • Leve uma panela ao fogo, adicione o bacon ou barriga picados, e o paio.
  • Deixe dourar.
  • Junte o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogue.
  • Adicione o feijão e cubra com água, deixe cozinhar na panela e vá adicionando água conforme for secando.
  • Quando estiver quase cozido, junte a cachaça e suco da laranja e deixe terminar de cozinhar.
  • Bata tudo no liquidificador e retorne ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Sirva em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito.

Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso