Receitas > Sopas e Caldos > Caldinho de feijão do vila

Receita de Caldinho de feijão do vila


Avaliação: / Caldinho de feijão do vila2 votos PiorMelhor 
Por Vila Seu Justino

Foto: Vila Seu Justino
Foto: Vila Seu Justino
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de paio
  • 200g de barriga de porco ou bacon
  • 150g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 50ml de cachaça
  • Suco de 1 laranja pêra
  • 50g de salsão picado
  • 50 g de alho poró
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Selecione o feijão, lave e leve ao fogo até ferver e dispensar a água.
  • Leve uma panela ao fogo, adicione o bacon ou barriga picados, e o paio.
  • Deixe dourar.
  • Junte o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogue.
  • Adicione o feijão e cubra com água, deixe cozinhar na panela e vá adicionando água conforme for secando.
  • Quando estiver quase cozido, junte a cachaça e suco da laranja e deixe terminar de cozinhar.
  • Bata tudo no liquidificador e retorne ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Sirva em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito.

Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso