Receita de Açorda de bacalhau com tomate

Ingredientes

  • 500g de ameijoas
  • 4 postas de bacalhau dessalgado (800g)
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a ameijoa de molho em bastante água e sal.
  • Mude a água frequentemente, para sair toda a impureza.
  • Afervente o bacalhau em bastante água.
  • Retire-o e elimine a pele e espinhas.
  • Na água do cozimento do bacalhau, adicione as ameijoas e espere que as conchas se abram.
  • Retire o miolo, elimine as cascas e reserve a água.
  • Corte uma tampa da parte superior do pão, retire todo o miolo, coloque-o em uma tigela e regue-o com a água do bacalhau.
  • Pincele as cascas do pão com metade do azeite e leve-o ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
  • Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite restante, em uma frigideira.
  • Acrescente o tomate em pedaços e a polpa.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o bacalhau separado em lascas, o miolo do pão e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem.
  • Junte a ameijoa, o coentro picado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e preencha o pão com a açorda de bacalhau.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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