Ingredientes
- 24 folhas de massa wan tan de 9x9cm (comprada pronta)
- 2 filés de frango
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher (café) de estragão seco
- Anis em pó
- Cominho em pó
- Coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 clara
- Azeite de oliva
- Óleo de amendoim (ou girassol)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e a cebola.
- Pique fininho os primeiros e corte em cubos pequenos a segunda e transfira-os para uma tigela, onde foram emulsionados o leite de coco e o molho de soja.
- Acrescente o estragão, uma pitada de anis, coentro e cominho.
- Tempere com sal e misture bem.
- Mergulhe os filés de frango na tigela e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Escorra a carne e reserve o líquido da marinada.
- Coloque o frango numa assadeira, levemente untada com azeite.
- Leve ao forno a 200C por 15 minutos, virando a carne na metade do cozimento e espalhando sobre ela a marinada reservada.
- Mergulhe as folhas de wan tan numa vasilha com água morna e deixe-as de molho por 10 minutos.
- Escorra as folhas de massa e estenda-as sobre a mesa de trabalho.
- Retire o frango do forno, deixe que amorne e corte-o em pedaços pequenos, distribuindo-os no centri de metade das folhas.
- Cubra cada uma com outros quadrados de massa, pincelando as bordas com a clara, batida, e pressione com os dedos ao redor do recheio.
- Esquente bastante óleo na frigideira os wan tan de ambos os lados, até estarem dourados.
- À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira, escorra-os sobre papel absorvente e empilhe 3 em cada prato.
- Sirva-os bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média