Ingredientes
Maionese
- ½ embalagem de queijo tofu
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Suco de ½ limão
- 5 ramos de salsa lavados e picados
- 2 talos de cebolinha lavados e picados
Sanduíche
- 2 fatias de pão sírio
- 8 colheres (sopa) de maionese de tofu com Suprasoy Sem Lactose Original
- 12 fatias de peito de peru defumado
- 1 cenoura média ralada no ralo fino
- 16 tomates secos
- 8 folhas de alface lisa higienizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese
- Amasse o tofu com um garfo e reserve.
- Coloque no liquidificador ½ xícara (chá) de água fria (100ml), SupraSoy, o tofu amassado, o sal, a pimenta e o suco do limão.
- Bata na velocidade baixa até formar um creme grosso e liso.
- Transfira para uma vasilha e adicione as ervas picadas.
- Reserve.
Sanduíche
- Corte os pães sírios ao meio, no sentido do comprimento, dividindo cada um em 2 círculos bem finos.
- Pegue uma das fatias de pão e espalhe 2 colheres (sopa) de maionese de tofu.
- Sobre a maionese coloque 3 fatias de peito de peru, ¼ de cenoura ralada, 4 tomates secos e 2 folhas de alface.
- Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes e enrole-os como um rocambole.
- Sirva em seguida inteiros ou cortados em rolinhos de 2,5 cm de comprimento.
Variações
- Use o restante da maionese como base para patês e molhos cremosos.
- Dura até 3 dias coberto em geladeira.
- O pão sírio pode ser trocado por pão folha em triângulo e enrolado como um cone.
Dica: Caso sirva o wrap cortado em rolinhos, espete-os com um palito para que não desmanchem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos