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Receita de Pudim de castanha e chocolate branco


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 3/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • No liquidifcador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione a castanha e misture com uma colher.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar.
  • Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar.
  • Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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