Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 3/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- No liquidifcador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Adicione a castanha e misture com uma colher.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar.
- Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar.
- Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos