Ingredientes
- 1 pacote de 200g de macarrão bifun
- 1/2 pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena, cortada em quatro
- 1 bandeja de ervilhas tortas, lavadas, retiradas o fio lateral e cortadas em cubos
- 1 bandeja de couve-flor com brócoles, lavados e separados em raminhos
- 1/4 de repolho branco, cortado em tiras, lavadas (ou se preferir, acelga picada)
- 1 cenoura pequena, raspada, cortada em rodelas finas
- 1 peito de frango (400g), cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva
- 1 xícara (café cheia) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente bem o óleo numa frigideira wok ou outra que seja alta e coloque o frango para dourar.
- Retire os pedaços da frigideira, reserve e volte o mesmo óleo ao fogo, colocando os vegetais mais firmes primeiro por alguns minutos, sempre lembrando de deixá-los crudentes (crocantes), a exemplo: primeiro a cebola, depois a cenoura, a couve flor, o repolho, os brocoles, os pimentões, a ervilha torta.
- Mexendo sempre, para darem uma “tostadinha” e pegarem o sabor do frango, que será devolvido aos legumes.
- Acrescente o óleo de gergelim, o gengibre, o shoyu e prove o sal (se necessário corrija, mas cuidado para não salgar demais).
- Enquanto isso, uma panela com água suficiente para cozinhar o bifun já está no fogo e começou a ferver.
- Retire a panela do fogo, coloque o macarrão, espalhe-o com o garfo e conte exato 1 minuto.
- Escorra e acrescente o bifun aos legumes e frango, misturando levemente para incorporar os sabores.
- Caso queira mais caldo, misture um pouco mais de shoyu a um pouco de água, sempre lembrando que o molho de soja é salgado.