Receita de Cozido de legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 15 batatas pequenas descascadas em rodelas
  • 1 1/2kg de carne tipo coxão mole em cubos
  • 5 cenouras em rodelas
  • 2 alhos porós em pedaços
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 aipo em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Pepinos em conserva para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho poró, cebola, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo e despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  • Acrescente o louro, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por 1 hora ou até amaciar.
  • Decore com pepinos e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email