Receita de Vichyssoise com chantilly temperado

Ingredientes

  • 2 alhos porós médios
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo médio de salsão em pedaços pequenos
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sala gosto

Chantilly temperado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o alho poró e elimine as raiz e as folhas mais duras.
  • Corte a parte mais clara em rodelas finas.
  • Coloque numa panela com manteiga, a cebola e o salsão.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Junte as batatase o caldo de galinha e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  • Adicione o creme de leite fresco e o sal.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Chantilly temperado

  • Bata na batedeira o creme de leite, a salsinha e o sal por mais 3 minutos, ou até obter picos firmes e cremosos.
  • Sirva com a sopa.

Dica

  • A vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês.
  • Pode ser servida fria.
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