Ingredientes
- 2 alhos porós médios
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 talo médio de salsão em pedaços pequenos
- 2 batatas médias descascadas e picadas
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sala gosto
Chantilly temperado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o alho poró e elimine as raiz e as folhas mais duras.
- Corte a parte mais clara em rodelas finas.
- Coloque numa panela com manteiga, a cebola e o salsão.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Junte as batatase o caldo de galinha e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- Adicione o creme de leite fresco e o sal.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Chantilly temperado
- Bata na batedeira o creme de leite, a salsinha e o sal por mais 3 minutos, ou até obter picos firmes e cremosos.
- Sirva com a sopa.
Dica
- A vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês.
- Pode ser servida fria.