Receita de Avgolemono com bacalhau

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de lombo de bacalhau dessalgado e picado
  • 5 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido
  • 4 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite até aquecer.
  • Coloque os pedaços de bacalhau e frite por 3 minutos ou até dourarem levemente de uma maneira uniforme.
  • Adicione 2 litros de água e o arroz.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Durante o cozimento retire com a ajuda de uma escumadeira, a espuma que se formar na superfície.
  • Enquanto isso, bata os ovos na batedeira por 10 minutos.
  • Sem parar de bater, acrescente, aos poucos o suco de limão.
  • Despeje na panela com o caldo fervente e reduza o fogo.
  • Cozinhe, sem parar de bater, com um batedor manual, por mais 10 minutos, mas não deixe ferver.
  • Em seguida, misture a salsinha, tempere com sal e a pimenta.
  • Retire do fogo e sirva.

Dica

  • Avgolemono é uma sopa grega.
  • Sirva como entrada ou acompanhamento.
  • Ótima com pães, patês, antepastos.

Rendimento:8 porções.

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