Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de lombo de bacalhau dessalgado e picado
- 5 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido
- 4 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite até aquecer.
- Coloque os pedaços de bacalhau e frite por 3 minutos ou até dourarem levemente de uma maneira uniforme.
- Adicione 2 litros de água e o arroz.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Durante o cozimento retire com a ajuda de uma escumadeira, a espuma que se formar na superfície.
- Enquanto isso, bata os ovos na batedeira por 10 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos o suco de limão.
- Despeje na panela com o caldo fervente e reduza o fogo.
- Cozinhe, sem parar de bater, com um batedor manual, por mais 10 minutos, mas não deixe ferver.
- Em seguida, misture a salsinha, tempere com sal e a pimenta.
- Retire do fogo e sirva.
Dica
- Avgolemono é uma sopa grega.
- Sirva como entrada ou acompanhamento.
- Ótima com pães, patês, antepastos.
Rendimento:8 porções.