Ingredientes
- 750 g de mandioquinha descascada
- 1 cebola média picadinha
- 2 dente de alho amassado
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 g de bacon cortado em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal, pimenta do reino,sazon amarelo e azeite
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher (sopa) de sal.
- Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar.
- Quando estiverem macias, reserve-as.
- Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e a cebola para fritar.
- Frite até que ela fique transparente, depois acrescente o bacon junto com o alho.
- Frite bem até começar a “pegar” no fundo da panela.
- Adicione 500 ml de água.
- Tempere a gosto.
- Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador.
- Alguns pedaços de bacon ficam na panela, não se preocupe.
- Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas.
- Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.
- Volte o conteúdo do creme para a panela onde sobraram os pedaços de bacon.
- Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme.
- Sirva num prato fundo salpicando um pouco de cheiro verde picado sobre a sopa.
- Adicione também queijo parmesão ralado se tiver em casa.
- Torradas ou simplesmente pães franceses fazem um ótimo acompanhamento para a sopa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos