Receita de Caldinho cremoso de mandioquinha com bacon

Ingredientes

  • 750 g de mandioquinha descascada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 g de bacon cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal, pimenta do reino,sazon amarelo e azeite
  • Cheiro verde picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher (sopa) de sal.
  • Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar.
  • Quando estiverem macias, reserve-as.
  • Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e a cebola para fritar.
  • Frite até que ela fique transparente, depois acrescente o bacon junto com o alho.
  • Frite bem até começar a “pegar” no fundo da panela.
  • Adicione 500 ml de água.
  • Tempere a gosto.
  • Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador.
  • Alguns pedaços de bacon ficam na panela, não se preocupe.
  • Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas.
  • Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.
  • Volte o conteúdo do creme para a panela onde sobraram os pedaços de bacon.
  • Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme.
  • Sirva num prato fundo salpicando um pouco de cheiro verde picado sobre a sopa.
  • Adicione também queijo parmesão ralado se tiver em casa.
  • Torradas ou simplesmente pães franceses fazem um ótimo acompanhamento para a sopa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela