Ingredientes
- 6 mandioquinhas salsa
- 1/2 cebola
- 1 cenoura média
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 batata
- 2 tabletes de caldo de carne
- 5 dentes de alho
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ajinomoto
- 300 g de coxão mole
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de água
- Limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue 2 dentes de alho, descasque, fatie e coloque na panela de pressão.
- Coloque 1/2 cebola cortadinha, 2 colheres (sopa) de manteiga, frite o alho com a cebola e a manteiga.
- Descasque as mandioquinhas, a batata, pique 1/2 pimentão, descasque e pique a cenoura, coloque tudo picado na panela e junto com os temperos, o sal, o ajinomoto, o caldo de carne, a cebolinha e coentro a gosto e adicione 5 xícaras (chá) de água.
- Ferva na pressão por 20 minutos.
- Coloque tudo cozido para esfriar em uma outra panela e bata no liquidificador.
- Deixe na panela comum, vai ficar um creme lindo, reserve-o.
- Corte o coxão mole em cubinhos, tempere com 3 dentes de alho, ajinomoto, sal a gosto e um pouco de limão.
- Frite na panela de pressão a carne e adicione 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos até amolecer, dê uma fritadinha.
- Quando a carne dourar jogue no creme batido na panela, esquente uns minutinhos com a carne e se quiser coloque mais um pouquinho de coentro fresco.
- Desligue o fogo e sirva-se com pão de acompanhamento.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos