Receita de Caldinho de feijão carioca com bacon crocante

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Caldinho

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Bacon

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Caldinho

  • Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o alho, e refogue por mais alguns minutos.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, adicione o Feijão Carioca CAMIL cozido com o caldo e o refogado reservado, e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
  • Distribua o caldinho de Feijão Carioca CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o bacon crocante.

Bacon

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo.
  • Frite o bacon até ficar dourado.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.

Dica: Sirva o caldinho acompanhado de molho de pimenta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos