Ingredientes
Caldinho
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
Bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldinho
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o alho, e refogue por mais alguns minutos.
- Reserve.
- Em um liquidificador, adicione o Feijão Carioca CAMIL cozido com o caldo e o refogado reservado, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
- Distribua o caldinho de Feijão Carioca CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o bacon crocante.
Bacon
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo.
- Frite o bacon até ficar dourado.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Dica: Sirva o caldinho acompanhado de molho de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos