Receita de Caldinho de batata, cenoura e calabresa

Ingredientes

  • 3 batatas inglesas
  • 4 cenouras
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • Tempero (alho e sal) a gosto
  • 1/2 linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte em pedaços as cenouras e a batata e coloque na panela de pressão.
  • Acrescente água até cobrir os legumes, adicione o alho e os 2 cubinhos de carne na água.
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  • Conte 5 minutos na pressão e desligue o fogo.
  • Bata a cenoura e batata juntamente com a água do cozimento no liquidificador, até que vire um caldo.
  • Numa panela, coloque a linguiça calabresa ralada e a cebola picadinha para fritar até que fiquem douradas.
  • Coloque o caldo do liquidificador na panela com a cebola e a linguiça, adicione o cheiro-verde picadinho e mexa bem, para incorporar tudo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos